Вы здесь

Об адвокатской деятельности

В соответствии с Порядком ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 23.04.2014 № 85 (вступил в силу 11.05.2014), сведения об адвокатах Российской Федерации, содержащиеся в реестрах субъектов Российской Федерации, являются открытыми и общедоступными.

Реестр размещается на официальном сайте lawyers.minjust.ru в сети Интернет. На этом сайте можно получить сведения реестра адвокатов, уточнить  порядок действий граждан при подаче жалобы (обращения) на действия (бездействия) адвоката.

Кроме этого, на указанном сайте можно получить информацию о недавно аннулированных удостоверениях адвокатов субъектов Российской Федерации, которую Министерство юстиции Российской Федерации публикует во избежание мошеннических действий в отношении граждан при оказании им адвокатских услуг.

Ряд аннулированных удостоверений по разным причинам не были сданы в контролирующий орган и могут быть использованы для введения в заблуждение граждан о реальных полномочиях лиц, предъявляющих данные документы.
Обращаем особое внимание граждан, что при заключении с адвокатом договора об оказании услуг, необходимо обязательно убедиться в его полномочиях. Единственным документом, подтверждающим статус адвоката, является удостоверение.

19 августа 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).