Вы здесь

Государственная услуга по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 января 2018 г. № 3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ВЫПИСКИ ИЗ РЕЕСТРА НОТАРИУСОВ И ЛИЦ, СДАВШИХ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

 

Заявителями на получение государственной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Минюст России или его территориальный орган с заявлением о выдаче выписки из реестра нотариусов, выраженным в устной, письменной или электронной форме (далее - заявитель, заявление соответственно).

 

Перечень документов, необходимых для получения выписки из реестра нотариусов

Для предоставления государственной услуги заявитель направляет в Минюст России или его территориальный орган заявление.

В случае подачи заявления через сайт Минюста России или сайты территориальных органов Минюста России, Единый портал заявитель заполняет заявление.

Лицо, сдавшее квалификационный экзамен, или нотариус для получения государственной услуги к заявлению, направляемому в территориальный орган Минюста России, расположенный в субъекте Российской Федерации, в котором лицо сдавало квалификационный экзамен или было назначено на должность нотариуса, прилагает копию документа, удостоверяющего личность, в случае личного обращения - предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Все документы для предоставления государственной услуги представляются на русском языке.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимаются.

 

Информация о порядке предоставления государственной услуги

Заявление, поступившее непосредственно в Минюст России или его территориальный орган почтовым отправлением или в форме электронного документа через сайт Минюста России или сайты территориальных органов Минюста России, Единый портал либо поданное на личном приеме, подлежит обязательной регистрации должностным лицом, ответственным за делопроизводство, не позднее одного дня, следующего за днем обращения заявителя.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

1) поступление и регистрация заявления;

2) рассмотрение заявления, проверка запрашиваемых сведений в реестре нотариусов;

3) направление заявителю результата предоставления государственной услуги.

После регистрации заявления должностное лицо проверяет наличие запрашиваемых сведений в реестре нотариусов.

При наличии запрошенных сведений в реестре нотариусов должностное лицо готовит выписку из реестра нотариусов в краткой форме (приложение N 4 к Административному регламенту) со сведениями, содержащимися в реестре нотариусов, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральными законами, или выписку из реестра нотариусов в расширенной форме (приложение N 5 к Административному регламенту), содержащую персональные данные, на основании заявления лица, сдавшего квалификационный экзамен, или нотариуса в отношении самого себя (далее - выписки).

Должностное лицо передает подписанные выписку или уведомление для дальнейшей регистрации и направления (выдачи на руки) заявителю в установленном порядке.

Днем предоставления заявителю выписки или уведомления считается дата их подписания.

Сведения из реестра нотариусов, представленные на основании заявления, независимо от способа представления являются актуальными (действительными) на дату подписания выписки или уведомления.

 

Порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий (бездействия) Минюста России, его территориальных органов, а также должностных лиц при предоставлении государственной услуги

Заявитель имеет право подать жалобу на решения, действия (бездействие) Минюста России, его территориальных органов и их структурных подразделений, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) Минюста России, его территориальных органов, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги, в том числе в случаях:

1) нарушения срока регистрации заявления;

2) нарушения срока предоставления государственной услуги;

3) требования представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

4) отказа в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

5) отказа в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

6) требования внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

7) отказа Минюста России, его территориального органа, их должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданной в результате предоставления государственной услуги выписки либо нарушения установленного срока таких исправлений.

 

График приема заявлений заявителей на предоставление государственной услуги по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

Понедельник с 09:30 до 12:00 с 14:00 до 17:00
Вторник с 09:30 до 12:00 с 14:00 до 17:00
Среда с 09:30 до 12:00 с 14:00 до 17:00
Четверг с 09:30 до 12:00 с 14:00 до 17:00
Пятница с 09:30 до 12:00 с 14:00 до 17:00
Суббота и воскресенье выходные дни

 

Информация о предоставлении государственной услуги размещена на сайте Управления Минюста России по Тульской области, консультации можно получить по адресу: г. Тула, ул. Благовещенская, д. 9, каб. 15, по телефону 8 (4872) 30-10-66 или на личном приеме граждан.

08 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).