Вы здесь

Вниманию руководителей некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области (далее – Управление) информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи отчетных документов за 2017 год в срок до 15 апреля 2018 года.

Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций». Информация о продолжении деятельности общественных объединений, профсоюзных организаций, отчеты о благотворительной деятельности предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.

Общественные организации в срок до 15 апреля:

1. Предоставляют отчет по форме № ОН0003 и информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

2. Размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru/) отчет по форме № ОН0003.

Иные некоммерческие организации в срок до 15 апреля

размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru/):

- либо предоставляют в Управление отчеты по форме № ОН0001 и № ОН0002 (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, или если некоммерческая организация имела в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, или если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили более трех миллионов рублей)

- сообщение о продолжении деятельности (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, некоммерческая организация не имела в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, и если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили до трех миллионов рублей).

Казачьи общества, внесенные в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, до 15 апреля

помимо отчетов по формам № ОН0001 и № ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности, предоставляют в Управление сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО 03 (Приложение № 4 к приказу Минюста России от 13.10.2011 № 355).

Все благотворительные некоммерческие организации в срок до 1 апреля

помимо вышеперечисленных отчетов в срок до 15.04.2018, предоставляют в Управление до 01.04.2018 отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

• финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающей соблюдение требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительных организациях и благотворительной деятельности» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

• персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

• составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

• содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

• нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительных организациях и благотворительной деятельности», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Форма не унифицирована, предоставляется в Управление в свободной форме в письменном виде.

Обращаем особое внимание на то, что отчет о благотворительной деятельности подлежит представлению не вместо, а дополнительно к иной отчетности, подлежащей представлению всеми общественными организациями или иными некоммерческими организациями.

08 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).