Вы здесь

Состоялась видеоконференция по вопросам адвокатской деятельности и бесплатной юридической помощи в Дальневосточном федеральном округе

10 июня 2019 г. состоялась видеоконференция с территориальными органами, расположенными в Дальневосточном федеральном округе, по вопросам адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи.

В видеоконференции приняли участие руководители и представители территориальных органов МВД России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, занимающихся обеспечением граждан бесплатной юридической помощью, адвокатских палат субъектов Российской Федерации, а также уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.

Директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России А.В. Дронова рассказала о реализации государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, об инициативах Минюста России, направленных на повышение оплаты труда адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве, проекте поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также об Административном регламенте по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи, утвержденном приказом Минюста России от 01.03.2019 № 34.

Представители Департамента административных органов Магаданской области рассказали об опыте взаимодействия с адвокатами, оказывающими бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Рассмотрены итоги деятельности юридической клиники «Эфора» юридической школы Дальневосточного федерального университета.

Кроме того, в рамках видеоконференции обсуждалась реализация федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Дальневосточном федеральном округе, в том числе авансирование адвокатов, осуществляющих оказание юридической помощи по назначению в отдаленных районах Республики Саха (Якутия) и других труднодоступных местностях субъектов Российской Федерации.

11 июня 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).