Вы здесь

Состоялось пленарное заседание IX Петербургского международного юридического форума

Заседание открыл Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

С приветственным словом к участникам обратился Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов. Он отметил, что Санкт-Петербург в дни проведения форума становится площадкой для доброжелательного сотрудничества и профессионального диалога лучших юристов мира. В этом году количество стран, представленных на форуме, приближается к 100. 

Говоря о главной теме форума «Право как искусство», он подчеркнул: «Предыдущие 8 лет убедили нас в том, что на одной площадке в течение нескольких дней могут вести очень интенсивный и очень конструктивный диалог представители самых разных направлений в праве, самых разных профессий и  специализаций. Что позволяет им это делать, как ни то, что в праве существует некий подлинно-глубинный, подлинно важный слой, который является общим и доминирующим для всех, кто практикует право и кто занимается им профессионально в теории и на практике».

В заключение Министр юстиции пожелал участникам мероприятия успехов.

С докладами выступили Верховный комиссар ООН по правам человека М. Бачелет, ведущий архитектор нидерландского архитектурного бюро MVRDVВ. Маас, сооснователь и директор австрийского архитектурного бюро СOOPHIMMELB(L)AU В. Прикс, основатель Международного арбитражного центра Гонконга Н. Каплан, президент Американской Ассоциации Международного частного права Х.М. Родригез. Модерировала дискуссию российский искусствовед, кинорежиссер-документалист  О.Л. Свиблова.

На заседании также состоялось награждение лауреата премии Петербургского международного юридического форума в области частного права. Д.А. Медведев вручил ее Джеремайю Прассету (Оксфордский университет) за работу «Люди как услуга».

15 мая 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).